Фурсенко считает, что развитию системы образования в России мешает консерватизм
Читать: 3 мин
25 мая 2018, 17:47
Об этом помощник Президента РФ Андрей Фурсенко сказал в ходе Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА Новости.
«Тут играют самую серьезную роль не нормативные ограничения, а именно отказ преподавателей перейти от классической модели к, скажем, установочным лекциям, к консультациям, к партнерским отношениям со студентами. То же самое мы можем сказать и про школу», — приводит его слова информационное агентство.
Фурсенко подчеркнул, что в этом есть и свои плюсы, тем не менее, консерватизм не позволяет перестроить инфраструктуру и не только.
В качестве примера он привел вопрос о непомерной учебной нагрузке на учителей вузов, обратив внимание, что зачастую педагоги сами не хотят перестраивать учебный процесс.
Справка:
Петербургский международный экономический форум начался 24 мая и продлится до 26 мая. Девиз форума — «Создавая экономику доверия».
Ожидается, что событие посетят более 15 тысяч человек из 70 стран мира.
В списке участников — более 40 руководителей крупных мировых инвестиционных фондов из нескольких стран, а также высокие гости — президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
КОММЕНТАРИИ