Россияне празднуют День молодёжи
Читать: 5 мин
27 июня 2018, 10:45
Глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева поздравила российскую молодежь с праздником, отметив, что «для каждого человека молодость является особым периодом, когда стремления и надежды определяют выбор жизненного пути, временем личностного утверждения и больших планов».
Министр выразила уверенность, что сегодняшней молодежи можно смело смотреть в будущее. Ведь желание учиться, познавать мир, заниматься исследовательской деятельностью способствует становлению общества независимых, профессиональных, конкурентоспособных специалистов, а наша молодежь обладает всеми этими качествами.
В завершение Министр пожелала всем дерзновенных мечтаний, успехов в достижении поставленных целей и уверенности в своих силах!
«Пусть понятия чести и достоинства, блистательный ум и решительность, творчество и духовное подвижничество будут верными спутниками молодого поколения и помогут в служении России», — сказала она
Справка:
История праздника уходит в 1958 год, он был установлен по Указу Президиума Верховного Совета СССР, как «День советской молодёжи» и праздновался каждое последнее воскресенье июня.
Летом 1993 года первый президент России Борис Ельцин, по предложению Государственного комитета РФ по делам молодёжи и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, издал распоряжение «О праздновании Дня молодёжи», предписывающее сделать праздничным днем 27 июня. Помимо прочего, Ельцин распорядился, чтобы республики в составе РФ, края, области, автономные образования, города Москва и Санкт-Петербург должны были провести в этот день встречи, концерты, выставки, спортивные состязания, викторины и другие акции. Мининформпечати России необходимо было широко осветить СМИ празднование Дня молодёжи.
Кстати, несмотря на то, что дата праздника была изменена, в ряде городов главные торжества проходят по-прежнему в последнее воскресенье июня, поскольку 27 июня зачастую приходится на рабочий день.
КОММЕНТАРИИ