Интерес иностранных студентов к российским вузам существенно возрос
Читать: 2 мин
26 июля 2018, 18:58
По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, в этом году граждане других государств прислали большее число заявлений на процедуру признания иностранного образования по сравнению с 2017-м. Например, только в июле поступило свыше 3 тысяч обращений.
Директор Главэкспертцентра Вера Скоробогатова напомнила, что документы о признании иностранного образования нужны только абитуриентам, имеющим гражданство стран, с которыми у РФ нет соглашений о взаимном признании. В другом случае студенты сразу поступают в университеты, предварительно побеседовав со специалистами международных служб или приемных комиссий.
Больше всего в российском образовании заинтересованы представители Узбекистана, Ирана, Египта, Ирака, Марокко, Саудовской Аравии, Туниса.
Рособрнадзор напоминает, что в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации», подтверждать иностранное образование или квалификацию необходимо любому желающему учиться или работать в России. Это требуется для подтверждения академических и профессиональных прав.
На сегодняшний день в России учится свыше 250 тысяч иностранных студентов, а это — 5% от общего количества учащихся.
КОММЕНТАРИИ