Проект «Добрые уроки» нашел большой отклик у школьников
Читать: 3 мин
3 октября 2018, 19:04
По данным Федерального агентства по делам молодежи, за время проведения акции (с 15 по 30 сентября) участниками стали свыше 3,5 тысяч учащихся российских школ.
Проект организован Ассоциацией волонтерских центров и Российским движением школьников.
Акция прошла уже четвертый год подряд. «Добрые уроки» были проведены в десятках школ из 29 регионов страны. Уроки вели волонтеры-медики. Это не обычные лекции, а интерактивные уроки с презентациями, плакатами, видеороликами, играми.
За время акции удалось организовать 16 новых школьных отрядов волонтеров-медиков. Некоторые школы собираются присоединиться к движению «Волонтеры-медики». Всего по России действуют порядка 180 таких медицинских отрядов.
Напомним, 2018-й Указом Президента РФ объявлен Годом добровольца (волонтера).
Владимир Путин подписал закон о волонтерстве в России. В соответствии с ним, добровольцем считается лицо, безвозмездно в свободное от работы или учебы время осуществляющее общественно полезную деятельность.
Первоначально волонтерами называли только солдат, которые добровольно пошли воевать. В Европе 16-17 века во времена Восьмидесятилетней войны крупные феодальные правители за неимением средств на содержание войска собирали добровольцев, объясняя, что наградой им будет слава и военная добыча.
Со временем круг волонтерской деятельности стал расширяться. И сегодня в него входит многое – безвозмездное выполнение работ и оказание помощи, благотворительная деятельность. Работа волонтеров направлена на тех, кто остро нуждается в помощи. Это одинокие пенсионеры, дети-сироты, инвалиды, пострадавшие от природных катаклизмов.
КОММЕНТАРИИ