Школа

Милонов считает, что военно-туристические игры помогут школьникам справиться со стрессом

Читать: 2 мин

11 июня 2019, 16:23

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что военно-туристические игры на природе должны стать обязательными для учащихся старших классов. Он уже обратился с соответствующим предложением к главе Минобрнауки РФ Ольге Васильевой.

Политик отметил, что в ходе игр подростки научились бы ориентироваться на местности, узнали о способах выживания в дикой природе, а главное – помогли бы справиться со стрессом.

Кроме того, Милонов уверен, что военно-туристические игры могли бы стать эффективным средством профилактики экстремизма среди подростков.

Парламентарий отметил, что нехватка физической нагрузки и свежего воздуха негативно влияют на психическое здоровье подростков.

«Вал школьных стрессов провоцирует нервные срывы у детей, толкает их на совершение противоправных и экстремистских деяний. Психологи отмечают, что нереализованная потребность детей к активному времяпрепровождению зачастую трансформируется в увлечения и поступки, далекие от норм законности. Дети увлекаются экстремизмом, насилием, «синими китами» и наркотиками», — цитирует Милонова РИА Новости.

Депутат добавил, что данная идея не нова. В СССР существовала всеобщая военная игра «Зарница»,  участниками которой становились сотни тысяч школьников из всех республик.

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ