Образование

РПЦ выразила недовольство компьютеризацией школ

Читать: 2 мин

21 May 2019, 18:36

Русская православная церковь охарактеризовала современную программу отечественных средних школ, где сделан акцент на виртуализации, как отупляющую.

По словам главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерея Димитрия Смирнова, такая модель подачи информации не позволяет ребенку хорошо усвоить материал. Именно поэтому современные дети ничего не знают, уверен он.

Священник также считает, что образовательная программа не должна быть рассчитана на 11 лет. Такое длительное пребывание в учебном учреждении, где много времени уделено виртуализации, негативно сказывается на здоровье.

По мнению протоиерея, у домашнего обучения больше плюсов. Он рассказал, что в США порядка 4% населения перешло на этот формат. Опыт показал неплохие результаты. Например, если оба родителя имеют диплом вуза, у ребенка, занимающегося дома, успеваемость – 98 баллов из 100 возможных. Если окончил университет лишь один родитель – 87 баллов. Если никто в семье не  имеет высшего образования – 83 балла. К слову, учащиеся государственных школ США не достигают показателя в 50 баллов.

КОММЕНТАРИИ