Школа

Школ с необъективными результатами ВПР стало меньше

Читать: 2 мин

16 August 2019, 16:35

В 2019 году в 2,5 тыс. школах выявлены признаки необъективности полученных результатов при статистическом анализе выполнения всероссийских проверочных работ (ВПР). В этом году в список вошло на 200 организаций меньше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Комплексный анализ данных ВПР проводится третий год подряд. По результатам этого анализа 212 школ показывают необъективный результат все три года. Ознакомиться с перечнем организаций с необъективными результатами ВПР-2019 можно на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Кроме того, информация о таких школах была направлена в региональные министерства образования.

«К школам с необъективными результатами ВПР мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами, и эта работа постепенно дает результат», – заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ВПР – контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе. Они позволяют оценить уровень подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

КОММЕНТАРИИ