В столице начал работу Ситуационный центр по поиску пропавших детей
Читать: 2 мин
10 июля 2018, 13:00
Организация функционирует как подразделение Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям. Отмечается, что проект уникален. В центре есть все современные технические средства, которые будут подсоединены к общей системе поиска. У операторов есть возможность отследить маршрут пропавшего ребенка, используя городские камеры наружного наблюдения, а также связаться с поисково-спасательным отрядом в конкретном регионе для оперативного выезда. Уточняется, что пять операторов будут работать круглосуточно. При необходимости к поисковой операции будут подключены и волонтеры, и спасатели из соседних регионов.
Как отметила председатель Попечительского совета Национального центра Елена Мильская, в таких вопросах главное – оперативность.
«Каждая потерянная минута – громадный риск для ребенка. Для нас очень важно добиться того, чтобы процесс поиска пропавших детей был максимально простым. Мы поддерживаем региональные поисково-спасательные отряды, обучаем волонтеров и оснащаем их современным оборудованием и техническими средствами. Идея создания ситуационного центра появилась у наших волонтеров давно», — рассказала она.
По данным Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в России в минувшем году зафиксировано около 30 тысяч обращений граждан в связи с пропажей детей.
КОММЕНТАРИИ