Событие

В ВДЦ «Океан» прошло совещание «Проблемы кадрового обеспечения лагерей»

Читать: 2 мин

13 July 2021, 18:00

Во Всероссийском детском центре «Океан» состоялось совещание на тему «Проблемы кадрового обеспечения лагерей». Участниками стали замдиректора Департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения РФ Наталья Кочеткова, замначальника отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Лариса Вертаева, зампред Правительства Приморского края, министр образования региона Наталья Бондаренко и уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова.

Главная тема обсуждения была посвящена вопросу подготовки вожатых к работе в детских учреждениях. Поговорили о том, нужно ли привлекать к работе студентов из непедагогических вузов. Обсудили тематические смены детских общественных советов. Так, сегодня ВДЦ «Океан» готовит программу о правовой культуре. На базе центра появится детский общественный Совет при Уполномоченном по правам ребёнка. 

«Очень радостно и приятно находиться среди людей, которые искренне и от всего сердца преданы своему делу – заботе о детях. Сложно представить, как это непросто – быть вожатым. Сегодня мы обсуждали, как сделать так, чтобы вожатых готовили лучше, чтобы их было столько, сколько нужно детским лагерям. Мы обсуждали как те проблемы, с которыми только что столкнулись так и те, которые накопились», –  прокомментировала мероприятие Кузнецова. 

Справка: 

Всероссийский детский центр «Океан» расположен на берегу Японского моря неподалеку от Владивостока. Это один из крупнейших детских центров России, наряду с «Артеком» и «Орленком».

«Океан» был открыт в августе 1984 года как Всесоюзный пионерский лагерь ЦК ВЛКСМ «Океан». В июле 1986 года были построены несколько корпусов дружин: «Парус», «Бригантина», «Тигрёнок». Каждая выполнена в соответствующем названию стиле.

По распоряжению Правительства РФ от декабря 2014 года, в центре активно разворачиваются программы дополнительного образования. За долгие годы, согласно слогану, команда центра показала, что не боится сложных задач, и смело движется к высоким целям.

КОММЕНТАРИИ