![](https://prosveshenie.tv/wp-content/uploads/2017/10/ie57a_i8d70_i2bc5_logo-FANO-1.jpg)
В ФАНО рассказали о продолжающейся реструктуризации научных центров
6 октября 2017, 10:30
Специалисты Федерального агентства научных организаций подвели промежуточные итоги реструктуризации сети академических институтов.
Отмечается, что за 4 года на базе исследовательских центров, созданных путем объединения академических институтов, было запущено 78 интеграционных проектов с участием 347 научных учреждений. Причем 46 интеграционных проектов с участием 198 учреждений уже успешно показали себя.
По словам руководителя ФАНО Михаила Котюкова, проводимая ведомством реструктуризация институтов создает больше возможностей для науки – так формируются крупные исследовательские центры, в которых работают множество ученых, специализирующихся по разным направлениям. Находясь в одной организации, они могут беспрепятственно обсуждать широкий круг вопросов и принимать самые выгодные решения.
Котюков сообщил, что до конца текущего года реорганизация будет произведена еще в 58 современных научных центрах, среди которых 10 междисциплинарных, 43 агропромышленного комплекса и биотехнологии и 5 медицинских.
Справочно:
Федеральное агентство научных организаций начало работу в 2013 году в рамках реформы Российской академии наук. Оно подчиняется Правительству России.
Зимой 2014-го премьер-министром Дмитрием Медведевым был утвержден список, в который вошли свыше тысячи организаций, перешедших в подчинение агентства.
Сегодня ФАНО специализируется на оказании государственных услуг в сфере науки, образования, здравоохранения и агропромышленности, а также управляетфедеральным имуществом РАН, РАМН и Россельхозакадемии.
Официальный сайт: http://fano.gov.ru/ru/