МГУ вошел в ТОП-15 рейтинга QS по трудоустройству выпускников

Окончившие Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова признаны одними из успешных по версии рейтинга вузов по трудоустройству выпускников QS

Graduate employability ranking.

МГУ занял 15 строку по критерию «успешность выпускников», и 64-е место в мире по критерию «репутация среди работодателей». Таким образом МГУ стал первым российским вузом, который попал в группу 111-120 ведущих вузов мира.

«Наши выпускники – одни из самых успешных в мире, и мы этим очень этим гордимся, — сказал ректор вуза Виктор Садовничий. – Нам особенно приятно, что мы входим в число лучших вузов мира с точки зрения репутации работодателей. Это позволяет сделать вывод, что МГУ является «кузницей» профессионалов».

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова является одним из крупнейших и старейших вузов страны. Он ведет работу начиная с 1755 года по решению генерала-адъютанта Ивана Шувалова и русского ученого Михаила Ломоносова.

Сегодня в структуре университета — 15 научно-исследовательских институтов, 41 факультет, свыше 300 кафедр. В нем учатся около 40 тысяч студентов по программа бакалавриата, специалитета и магистратуры.

В рейтинге также оказались СПбГУ (группа 141-150), МГИМО (группа 201-250) и НИУ «Высшая школа экономики» (группа 251-300).

Семь вузов вошли в группу 301-500: МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ, МИФИ, МИСиС, РЭУ им. Г. В. Плеханова, НГУ и ТГУ.


Опубликовано

в

от

Метки:

daftar slot gacor online slot online pragmatic play